校友风采

难忘母校——北京交通大学MBA校友关欣专访

发布时间:2017-01-03 16:45  浏览次数:1255

今年正值北京交通大学建校120周年,北京交通大学MBAEMBA教育中心借此机会也在紧锣密鼓地开展校友平台建设工作。2016827日上午,北京交通大学MBAEMBA校友返校座谈会在北交大思源东楼顺利召开。北交大2008MBA校友关欣先生受邀参加本次座谈会,并接受本站记者采访。

北交大2008MBA校友关欣先生


校友返校座谈会的意义

    关欣先生表示,在北交大读MBA时就希望学院可以搭建起在读学员和毕业校友的沟通平台,现在终于以返校校友的身份实现了当年的愿望。学院组织返校座谈会,可以链接更多校友资源,实现学员间的积极互动,为学员创业提供更多帮助。


MBA带给自己的改变

    作为2008级入学的学员,关欣先生提到学习MBA时依然印象深刻,至今仍记得财务管理、组织行为学、逻辑等课程给自己带来的莫大帮助,在丰富MBA理论知识的同时积极与实践相结合,提升自己的管理能力,“就读MBA之前,我在管理中都是摸着石头过河,后来通过北交大导师的指点,可以解决很多我在工作中的困惑,更好的学习管理,经营公司。”


帮助母校提升MBA教育和品牌影响力

    对于如何帮助北交大提升MBA教育和品牌影响力,关先生希望母校可以将校友返校座谈会建立起来、形成体系,为MBA学员提供更多资源,使信息更加流畅,自己也会积极参加母校组织的各项活动,为北交大提升MBA的品牌影响力尽绵薄之力。


说给2016MBA新生

    北交大2016MBA新生马上就要迎来他们的学习生涯,在此关先生希望新生可以重视MBA理论知识的学习,把学到的东西和实践融汇贯通,“目前很多企业招聘都会运用MBA理论进行测试,检验员工是否符合招聘岗位的需求,即使只是作为参考,但对职业发展也有很大影响”。最后关先生祝福每一位新生都过一段充满意义的学习生活,令青春无怨无悔。


北交大建校120周年

    今年是北京交通大学建校120周年,本科便就读于北交大的关先生,面对母校荣誉时刻更激动万分,回忆学生时光,母校图书馆、明湖和铺满银杏的道路一一从脑海中展现,从未忘记。

最后,关先生感谢母校的辛勤培养,让自己的学生生涯完美无憾!祝福每一位老师桃李满疆,身体健康,祝福母校越办越好,为国家社会培育出更多商业人才。

分享到: