学生风采

黄金三分 队长亲临——北京交通大学MBA篮球队队长杨陟专访

发布时间:2016-12-19 10:05  浏览次数:1239

杨陟,北京交通大学2015MBA,现任交大MBA篮球队队长,擅长快攻和远投,带领交大MBA篮球队取得第四届北京MBA篮球联赛季军,决赛中其精准的三分球被观众惊呼为库里附身




精彩瞬间

情系交大 不忘初心

本科毕业于北京交通大学,杨陟表示自己对交大有着很深的感情,大学的时候曾代表学校参加过不少的篮球比赛,也取得了一定的成绩,在就读MBA期间还能继续为学校能取得荣誉,感觉非常荣幸。自己作为队长,纵观整场比赛,可以说一开始的时候陷入被动,会通过得分、给队友创造机会,最后稳住了局势,让对手的战术稍微有点混乱,最终扳回了局面,他表示能在这样重要的比赛当中发挥出应有的水平,感觉特别高兴。

谈及印象最深刻的一场比赛,杨队长坦言是84时候对战北航,因为自己跟6号杨帆是主攻点,但是那天两个人状态都不太好,其他的队员能够站出来,在关键时刻有得分、有抢断,给球队提供了很大的帮助,说明了交大MBA篮球队是一个非常团结的整体。


调整心态 迎接挑战

作为队长,带领球队打比赛肯定会有一些压力,但是杨陟说自己没有什么太多担忧的,因为跟队员们都非常熟,通过篮球成为了朋友,虽然出来带队打比赛还是希望取得好名次,在场的心态还是要放平和一些。

今天记录的时候一路是5平、12平、27平、39平,最后也只有3-4分的分差,比分非常胶着和激烈。加之交大的替补队员并不多,很多人需要打满全场,这个过程中,杨陟笑称自己一直相信,交大MBA篮球队队伍比对手要更强的一些,不管对方场下有多少人,交大MBA篮球队只需要把自己的水平发挥出来,就一定能克敌制胜。


百尺竿头 更进一步

谈及改进以及加强之处,杨陟坦言在职来上学,能一起打球也非常不容易,前期训练时间并不多,因为大家平时需要上班、上学,如果能在今后的比赛之前多多集体练习,增强整体性,那么可能会取得更好的成绩。

对于今天排名第三这个成绩,杨陟表示满意,而且有与其他学校同学交流的机会,非常难得,名次也不是很重要,大家能一起享受这过程最重要。

杨陟说,其实上一场比赛比较可惜的,并不是因为输,而是很遗憾球员们没有把水平完全发挥出来,其实人大和交大两支球队是具备打决赛的水平,因为发挥问题很遗憾没有能最后,但是只要是有进步,大家共同留下了经历和体验就是难能可贵的。作为优秀的篮球队,交大有不错的明星球员、团结一致的精神,整场比赛过程当中从来没有出现过任何矛盾,对内非常团结。核心球员以及普通的角色球员分工都非常明确,可以说团结精神是关键。

最后,杨陟感谢每一位为了交大荣誉而战的队员们,也感谢啦啦队和学校的大力支持,并希望交大能够在明年比赛中取得更好的成绩。

分享到: