学生风采

旋风6号 攻坚克难——北京交通大学MBA篮球队杨帆专访

发布时间:2016-12-19 10:35  浏览次数:1169

杨帆,北京交通大学2016MBA学员,篮球队6号,得分后卫,擅长快攻上篮得分,为北交大取得第四届北京MBA篮球联赛季军做出了卓越的贡献。



精彩瞬间

团结一致 能攻善守

杨帆表示,自己的作用在于打攻坚战,因为在队里算是身体比较强壮的一位,所以主要负责向对方的防线冲撞,起到篮下突破的作用。加之投篮命中率比较高,所以队友们会积极创造机会,让自己能够组织突破投球。

谈及比赛历程,他坦言,走到今天拿到季军名次实属不易。从小组赛到半决赛、决赛,交大MBA篮球队凭借着一股不抛弃、不放弃的精神,团结一致,攻坚克难。印象最深刻的,就是对阵北航的比赛,由于球队攻击点相对来说比较少,主要集中在自己和杨陟(篮球队长)之间。因而二人周围都会有多个人去盯防,造成球队的打法和出球比较困难。直到在最后的时候,还落后两分,形势非常被动。幸亏队友们顶住了压力,发挥了作用,提供了非常大的助力,于跃在北交大18:20落后的情况下,投进了一个扳平的球,非常鼓舞士气。而孙昭伟紧接着投入了一个绝杀球,锁定2220的比分,战胜了北航。这一场球,这一场比赛可以说是险胜,给自己和队员们都留下了非常深刻的印象。众所周知,篮球是团体性极强的运动,个人能力再好,也需要有强大的集体作为保障和后盾,大家一起努力,才能求得胜利,那一场这场比赛非常振奋球队的士气,对于之后的比赛都起到很大的鼓舞作用。

密切配合 追求卓越

对于今天取得了比赛的胜利,杨帆非常满意,整体发挥非常好。平时进攻点相对单一,但是这场比赛,所有人都发挥出了应有水平,包括孙照炜的篮板、杨陟的三分、高然的盖帽和拼抢篮板,大家打的都非常精彩。

关于比赛存在的缺点,杨帆说,作为16级的新学员,前期由于大家时间都比较紧张,要平衡上班、比赛、上学等活动,没有和15级的队员们进行一些合练,临时组起来的队伍,平时主要靠自己玩。这样的话,大家刚开始比赛时候,配合、传导球相对来说不太默契,以后可能会经常在一起去打打球,多练习练习。而且感觉防守现在来说相对比较差,布防和战术可以进一步提升。

最后,杨帆以无兄弟,不篮球作为结束语。感谢每一位并肩作战的队员们,也感谢啦啦队和学院的大力支持,并希望能够在明年比赛中再创佳绩。

分享到: