学生风采

第十七届MBA联合会主席团成员访谈-彭浩林

发布时间:2016-12-19 14:29  浏览次数:754


自我介绍

您好!首先祝贺您当选为第十七届北京交通大学MBA联合会主席团成员,请简要介绍一下自己。

我是来自2016MBA-P2班的彭浩林。目前是一家药品经营上市公司分子公司的质量负责人。很庆幸能考入我交就读,更庆幸当选为第十七届北京交通大学MBA联合会主席团成员。谢谢。

初印象

在报考前,您对北京交通大学有着怎样的“情结”,印象如何?

因缘际会,确定报考学校时,在工作单位的上级主管部门与北交大合作的一个项目上听到了北京交通大学,于是北京交通大学便成了我的第一志愿。从提前面到初试到复试,感受了我交四季的美轮美奂,更深深爱上了这片净土

进入北交大这段时间,聊一下收获与感动。

开学至今三个多月,老师的平易近人、同学的互帮互助温暖了我原本在社会摸爬滚打后几近麻木的心。感恩这场遇见,让我获得新生。

联合会

当时是以什么初衷、心态决定竞选联合会主席团职位的?

感激家人的支持和工作的性质,我的时间相对自由和充裕,加上有一颗乐意为同学们服务的心,所以决定试试。正如我在竞选时所说,如果有幸得到这根接力棒,我承诺,在学院和新一届主席团的领导下,竭尽所能,为同学们服务;如果竞选失利,我保证,满腔热忱终犹在,不为名利改。

竞选成功是一种责任与担当,以后的工作方向会是什么?

当看到竞选结果的那一刻,内心沉甸甸的,我真的能感觉到肩膀上增加的担子。这份责任与担当来自于同学和学长学姐们的信任。但是我不害怕,因为我笃信“为者常成,行者常至”。我的竞选目标是副秘书长,所以我也会不改初衷,履行学校赋予该岗位的职责,保证未来的工作方向始终与学校和主席团保持一致,尽心尽力,为同学们服务。

对未来联合会的发展有哪些期待与计划?

希望在秉承往届优良传统的基础上,与联合会全体成员一起,挖掘资源努力推广学校MBA品牌形象,增进与兄弟学校的交流合作,并积极主动的为同学们组织各种学术、创业相关的沙龙活动,提供更多帮助和服务。期待毕业时,我们一起回首这段校园时光,满满都是收获和快乐。

分享到: