学生风采

第十七届MBA联合会主席访谈-肖巍巍

发布时间:2016-12-19 14:40  浏览次数:2611


自我介绍

我叫肖巍巍,来自经管学院16MBA,目前在世界500强中国机械工业建设集团有限公司从事秘书的工作。


初印象

北京交通大学是一个有着深厚底蕴的学校,在考大学本科的时候,北京交通大学就是我的梦想学校,但是当时我能力还是不能触及到北京交通大学的门槛,这也算是我一直的遗憾吧,但是这次不同,我要重温自己的梦想,一定要“Dreams come true!”。

功夫不负有心人,我终于考上了北京交通大学的MBA专业。一切对于我来说都是梦幻的、幸福的。在接受MBA中国网专访的时候,我是那么骄傲的讲述着我就要就成为北京交通大学的一员,终于完成了我多年的夙愿,那真是一段美好的回忆。

在幸福感满满充斥的第一学期,我经历磨练人意志而又增强团队精神的拓展训练,参加了表现形式多种多样而又洋气的120周年校庆酒会,当然也有参与到学校隆重的120周年校庆,还有刚刚结束的北京MBA篮球联赛,虽然,我只能作为拉拉队的一员,但我还是和所有的篮球队员。一同见证了我们学校的MBA篮球队,拿到了第三名的好成绩…..还有好多的小活动,以及参与的工作这一切对我来说,都是那么让我难以忘怀。

就是在这仅仅的一个学期,我深刻体会到了什么叫做团队精神,什么叫做团队意识,什么叫做团队荣耀…..这些都是我在工作中难以体会的。想想我经历的这一个一个画面,我还会那样的激动,为那么多同学重回校园生活而激动,在为我们拿到了篮球联赛第三名而激动….真希望时光能让我不断重温学校的美好记忆,不光有充实的学习,更有那些需要去努力去参与的活动,真希望以后我还能参加更多更有意思的活动,让我谱写出不同的经历,也带给大家不同的感知,这样不正是我们MBA同学都渴望的校园生活么?但愿永远梦想成真---Dreams always come true!”。

联合会

很荣幸能够进入北京交通大学MBA联合会。我的印象中MBA联合会是一支多年以来,一直活跃在北京交通大学中最具实力、最有活力、最有影响力的学生团体,MBA联合会的活动范围遍及整个校园以及全市乃至全国的商、企、政界,在联盟内北京交通大学MBA联合会有着很大的影响力。联合会人员的结构组成都是由一群MBA精英中的积极分子组成的,一贯本着“无私奉献、服务大众、四海一家,成就梦想”为宗旨,而不计个人得失、发挥各自特长,施展自身所学,以“奉献、服务、交流、奋斗、共赢”为理念,团结和服务广大北京交通大学MBA同学,加强与政府部门、企业、各兄弟院校的交流,开发整合北京交通大学丰富的MBA校友资源,展示北京交通大学MBA风采,打造北京交通大学MBA的卓越品牌,为北京交通大学MBA的成长、成才和事业发展而不断的服务。我还怀揣着一份为大家服务躁动的小心脏,思绪不断的怂恿着我,必须要加入这样有意义的团队中来,我要发挥出我的光和热,这样的生活对于我来说才叫有意义,这是我一直所追寻的梦想。

工作了几年之后,同学们能在一起读完MBA的学业,其实都有着不同的想法,但是首先能聚在一起就是一种缘分,理念的不同,造就了大家对同一件事情有着不同的理解概念,自然就会产生不同的声音,其实只有不同的声音的存在,才会造就社会的发展,无论是宽度的扩散,还是深度的扩展,这也是我也本着这一个目标去竞选MBA联合会,我觉得我是一个可以接受不同阶段不同声音的人,其实竞选成功对于我来说是一种肯定更是一种责任的担当,我现在所处的平台是一种容纳着多种声音的平台,而我现在的工作环境更是有一种机遇,我愿意提供出来我所能提供的平台,作为已经入选联合会主席一员,我认为我可以胜任联合会的任何一项任务。

分享到: