学生风采

第十七届MBA联合会主席团成员访谈-王俊发

发布时间:2016-12-19 14:44  浏览次数:832

自我介绍

您好!首先祝贺您当选为第十七届北京交通大学MBA联合会主席团成员,请简要介绍一下自己。

您好!非常荣幸能接受您的采访。同时也很高兴能成为第十七届北京交通大学MBA联合会主席团成员。我叫王俊发,来自河北省,现在一家医疗器械公司的研发部做主管的工作。主要从事医疗设备软件的设计开发工作。可以这么说,软件开发即是工作也是我的爱好。我爱我的工作,我爱我的团队。

初印象

在报考前,您对北京交通大学有着怎样的“情结”,印象如何?

工作这么多年想读MBA时在我搜索北京的学校时,第一眼看到北京交通大学,我就感觉这应该是我的选择,还记得报名确认时走进交大的校门让我感受到大学的氛围,感觉到浓厚的学术氛围,在交大的校园里就感觉有一种古朴、庄重的感觉。毕竟交大是百年名校。后来经过自己的努力我如愿考入了北京交通大学。对我来说不是简单的考上了,同时也算是圆了自己曾经的梦想吧

进入北交大这段时间,聊一下收获与感动。

虽然入学仅三个多月,但是我深深的感到我的选择是正确的,我的梦想是正确的。在这里我认识了很多优秀的老师、优秀的同学。学到了很多知识。对于做技术背景的我来说每一门课程对于我来说都是充满了好奇和挑战。在这短短的几个月内我学到了很多之前没有接触过的知识,丰富了我的视野。同时由于我选择的是国际班,在学习工商管理知识的同时也接触了很多国外这方面的知识。也提升了自己英语方面的能力,收获颇多。

让我感动的是在入学的这短短的3个月里我们的班级就像一个大家庭一样,虽然是Part time,但是大家都能克服各种困难来上课,虽然有年龄的跨度,虽然大家有不同的工作背景。但是在这个大家庭里大家互相关爱、互相帮助。真的像一家人一样,在这个大家庭的氛围中感动着、努力着、成长着。

联合会

当时是以什么初衷、心态决定竞选联合会主席团职位的?

在竞选之前我曾经犹豫过一段时间,主要是考虑到平时公司的工作就比较忙,再加上国际班的课程比较繁重,担心以后时间会有冲突,一度想放弃竞选。但是后来我告诉自己:既然选择工商管理,那么我就应该抓住各种可以锻炼和提升自己这方面能力的机会,很显然联合会主席团是一个不错的机会。所以我参加了竞选,并且很荣幸的能够加入到十七届北京交通大学MBA联合会主席团这个团队。

竞选成功是一种责任与担当,以后的工作方向会是什么?

加入主席团不是终点,仅仅是一个新的开始。我将认真对待这一份责任,和联合会的其他成员通力合作,充分融入到这个团队中来。充分利用自己的技术方面的特长,协助联合会团队开发校内校外各种资源,共同创建MBA联合会平台 。同时在这个过程中不断完善自己的各方面能力,争取做到与联合会共同成长。

对未来联合会的发展有哪些期待与计划?

希望经过我们的共同努力,秉承联合会的优秀传统,与中心,与同学,与其他院校MBA联合会加强交流,共享资源,定期组织与MBA相匹配的人力资源管理模拟沙龙,运营管理模拟沙龙等实践活动。定期组织知名的、有影响力的校友来学校做专题讲座,为同学们的成长搭建平台,为中心的发展建言献策,打造北京交通大学MBA的卓越品牌。

分享到: