学生风采

第十七届北京交通大学MBA联合会主席团成员访谈-陈云明

发布时间:2016-12-20 09:51  浏览次数:1151


自我介绍

您好!首先祝贺您当选为第十七届北京交通大学MBA联合会主席团成员,请简要介绍一下自己。

您好!很荣幸成为第十七届北京交通大学MBA联合会主席团的一员。我叫陈云明,山东人,来北京有6年了,目前在国内一家IT上市公司任商务经理,负责公路机电系统集成的商务及售前支持工作。

自己身上具有传统山东人身上的憨厚实在的特点,同时自己也喜欢挑战、具有不服输的韧性和毅力,我喜欢结交志同道合的朋友,座右铭是明德明信、智享未来。

初印象

在报考前,您对北京交通大学有着怎样的“情结”,印象如何?

北京交通大学作为百年的老校,号召力自然不用多说,尤其是自己从事了多年的交通行业的工作,对交大的感情自然深厚,考入交大成为了自己的理想。很荣幸自己的这个理想终于实现了。

交大给人的印象就是谦逊、低调、踏实而富有内涵,我喜欢这样的性格;知行、交融、创新的理念也是我工作中所追求的目标,同时也是求学深造的自我要求。相信我一定会度过一个美妙的两年时光。

进入北交大这段时间,聊一下收获与感动。

转眼间一个学期快要走完了,一路上数不清的难忘回忆。从开学前同学们约好一起拿通知书开始,大家慢慢的融入到2016MBA的大家庭里,素质拓展时候的精诚协作、聚餐时候的把盏言欢、比赛时候的万众一心……点点滴滴都令人难忘,令人感动至深。

通过一学期的接触,我发现同学间感情真挚,大家懂得分享和付出;同学们主动为集体贡献自己的力量,懂得担当和责任;彼此间充满了信任,我作为P1班的班长,尤其感谢在过去的一个学期,P1班同学们给了我极大的信任和支持!这些都是开学以来无以伦比的收获,我希望感动继续,大家携手奔向未来。

联合会

当时是以什么初衷、心态决定竞选联合会主席团职位的?

首先非常感谢学校创立MBA联合会,把热血的而极富有激情的同学们聚集在了一起为学校和同学们做事情,我愿意成为其中的一员,带大家一起将热血青春进行下去;

其次感谢学长们过去一年来的关心、指导和帮助,过去一届联合会主席团学长们的风采是我仰慕已久,我希望加入主席团以后能更好的向他们学习,希望能很好的传承学长们身上的交大精神;

最后,我非常乐意交朋友,也非常乐意承担联合会这样的工作,为学校和同学们服务,我认为这是幸福的事情,所以MBA联合会,我来了

竞选成功是一种责任与担当,以后的工作方向会是什么?

MBA联合会服务主要是三个群体,以后的工作也将围绕这三个群体的需求来开展:

一:学校,或者说经管学院MBA品牌:我们在对外宣传展示交大MBA品牌的优势和风采的同时还将加强与友校间的交流合作,进一步去提升我们品牌的知名度和价值;

二:校外校友:我们要服务好已经毕业的校友,为他们提供一个畅通的通道和符合需要的平台,加强校内外的交流和互动,深度的整合好我们交大的校友资源、为项目的对接做好筹备工作。

三:校内同学:无论是单身青年、创业青年还是一群以兴趣为纽带集合到一起的同学们,我们联合会都应该为他们提供更多的机会去实现自己的理想。

对未来联合会的发展有哪些期待与计划?

我希望在学校和学院的帮助下,我们全体联合会连同所有MBA同学们能通力合作,在发扬我校历来的优势基础上,借鉴校友的成功经验,深度的整合我们学校的校友资源,这里的校友既包含已经毕业的前辈们,也包括在校的MBA同学们,加深大家对学校的归属感,使的我们的整合即实现各年级校友间的情感交流,也能深化行业间的认识,达到合作共赢的目标。MBA群体应该是一个开放、包容、懂得合作共赢的群体,我们另外一个工作方向应该是打破学校与学校间的壁垒,以兴趣、行业、情感为纽带,多多组织一些与北京其他各高校师生交流的活动,一方面展示我校风采,另一方面也借这样的共享优质资源,进一步提升交大MBA的品牌影响力和价值。

希望经过大家的努力,真正的帮助到同学们实现各自的人生理想和目标。

分享到: