学生风采

北京交通大学第十六届MBA联合会副秘书长张乐访谈

发布时间:2016-01-21 20:53  浏览次数:3261

自我介绍及职业发展历程

您好!首先祝贺您当选为第十六届北京交通大学MBA联合会主席团成员,请简要介绍一下自己,以及读MBA之前您的职业发展历程?

我叫张乐,中共党员,读MBA之前在一家德国物流企业的项目部工作了8年,主要做机车汽车零部件的进出口工作。


初印象 & 选择与初衷

在报考前,您对北京交通大学有着怎样的“情结”,印象如何?

身边很多的朋友都从交大毕业,他们在介绍自己来自这个学校的时候,身上全是自豪感和荣誉感。在他们身上感受到了交大与众不同的地方,这种情结像亲情非常温暖。

选择MBA,唯独选择北京交通大学MBA项目的初衷是什么?

通过一段时间的工作,感受到了自己身上的不足,职业发展也遇到了瓶颈,就想通过读MBA主要是为了全面提升自己的各方面能力。同时交大是一个非常好的平台,希望在这个平台上成就一番事业。

是否有名校“情结”?

我觉得每个人应该都有名校情结,但是很幸运,我的名校就是交大,我也实现了自己的理想。


学习与挑战

目前您选择的学习方式是?(在职学习对您来说最大挑战是什么)

目前学习的方式是全职学习,这种方式最大的挑战个人觉得强度可能更大些,同时因为不再工作,所以我们放弃了一些社会的工作经验,这也需要我们在学习中更加用工,参与更多的实际案例分析,更多的实践来补充。


入学感受

开学至今(3个月)的感受,组织了那些丰富多彩活动等。

主要跟负责人一起组织了班级的同学生日会,参与了学校的迎新晚会,包括后期配合大家做了一些视频剪辑和宣传的工作。


联合会

有人说从MBA学生入学到毕业,MBA联合会已经成为MBA教育不可或缺的一部分,您是否认同这样的观点?

我绝对认同这个观点,在MBA的生活中学校给我们提供了好的教育环境,好的师资资源。但是还有好多活动其实是通过MBA联合会这个平台,由我们自己组织的,我们想要 达到什么样的目标,组织什么样的活动,学校给了我们一个平台,一个渠道我们自己去实现自己的目标。

作为北京交通大学MBA联合会的主席您有怎样的计划?

首先是脚踏实地完成学校和同学们对这个岗位的要求,其次通过这样的机会锻炼自己各方面的能力。最后呢,希望在我负责的职责范围内,能有所突破,为自己,为同学们,为学校也留下一份美丽的回忆。

主席/副主席的责任与担当如何体现和发挥出来?

这个责任与担当首先是学校的信任,同学的支持,在这个位置上我要更好的为同学服务。在其位,谋其政,不计个人的得失。带领同学们与我一起把这届的MBA打造成不一样的MBA。

您认为北京交通大学MBA联合会在学校、兄弟院校MBA联合会的角色和职责是什么?

MBA学习并不是一条轻松的道路,您是如何协调工作、生活、学习以及接下来联合会工作四个方面,您是否感觉到压力?

目前我比其他同学幸运的是暂时没有了工作的压力,在学习和生活联合会做好协调就好。首先能入选联合会也得到了家人的支持,他们也鼓励我做自己喜欢做的事情,也会在背后全力的支持我。压力肯定是有的,有压力也有动力,也就能重新发现自己的能量,这也给了自己一次全面提升自己的机会。


两年的期待

通过两年的MBA学习,对自己未来有怎样的期待?

学校给我们提供了这么好的平台,希望能在这个平台上做更多的事情,在事业上能达到一个新的高度。同时通过我们自己的学习,自身价值的实现,让更多的人期待加入交大这个MBA平台。


新年寄语

马上2016年即将来临,请借助中国MBA教育网的平台,给同学、老师的祝福!

新年新气象,祝愿大家在新的一年,合家安康,万事如意,心想事成!有缘相聚,团结友爱,天下MBA一家亲!

分享到: