学生风采

北京交通大学第十五届MBA联合会副主席刘子凯访谈

发布时间:2016-01-22 14:32  浏览次数:2070

中国MBA教育网:您好!首先祝贺您当选为北京交通大学第十五届MBA联合会主席团成员,请您先跟广大网友介绍一下你自己。

答:大家好,我叫刘子凯,是北交大2014级FMBA班的班长,今年26岁,来自山东。之前从事策划方面的工作

中国MBA教育网:回顾一年前,您为什么选择报考了北京交通大学MBA项目;报考动力来源是什么?

答:首先是想要寻求一次突破,毕业三年来,工作的经历让我成长了很多,也教会了我很多道理可是在工作了几年之后,收获之余越发的发现有很多工作上的瓶颈难以依靠自己的力量去克服,所以我决定再一次回到学校,带着寻求答案的期许,做回学生,得到更多的指引,也给自己一次洗礼。为将来更好的回到工作中做好准备。

中国MBA教育网:开学已有3个月,您对北京交通大学MBA的初印象是怎样的?

答:北交大是一所有名的工科院校,除了秋天满地金黄的银杏树叶,更有扎实的学风,我感觉这是我理想中学校的样子,我相信我自己当初作出了正确的选择。

中国MBA教育网:有人说从MBA学生入学到毕业,MBA联合会已经成为MBA教育不可或缺的一部分,您是否认同这样的观点?作为联合会的主席/副主席您有怎样的计划?

答:同意,只要是作为学生的身份,那么学生会便会是最好的锻炼自己,同时为同学服务的地方,更何况作为MBA学生的我们,都是从社会重返校园的同学,相对有更加丰富的阅历,也更有冲劲和想法,在活动方面,同学们缺少的并非领导,而是一个践行者,和一个穿针引线的人,身在联合会,在这方面更应该的是做好一个平台,维护好开展活动所需要的各项渠道,确保同学们有想法的活动能够切实的可以开展起来。当然,在学校的事务方面,联合会更应该扮演好一个传达者和服务者的角色,能够将学校的相关事务处理妥当,并且及时的传达给每一位同学。

中国MBA教育网:MBA学习并不是一条轻松的道路,在职学习MBA需要协调工作、生活、学习以及接下来联合会工作四个方面,您是否感觉到压力?

压力自然会有,当然我们也知道,适当的压力才能够更好的激发动力,做到多方面的兼顾自然很累,不过既然选择了来继续读书,那就没有任何理由半途而废,经过几年工作历练的人大多数应该都是经过深思熟虑之后,作出了对自己负责任的选择,所以,唯有努力才能不负自己的选择。至于联合会,我认为来到这里MBA,每个人都必然在自己的生活中扮演者多重角色,那么也总有人应该站出来,进入联合会为大家服务,就我个人来说,加入联合会非但不会增加压力,反而付出让我感到快乐。

分享到: