学生风采

北京交通大学MBA国际班学员池树章分享在读经历

发布时间:2016-01-22 14:40  浏览次数:3728

一直以来,国际化被视为衡量MBA教育质量的重要指标,国内各大商学院也在国际化建设方面进行着各种尝试和探索。然而,对于学校的国际化建设是否能让学员满意、受益,学生作为接受者和检验者却鲜有发声。2015年,北京交通大学经济管理学院首次开办MBA国际班,中国教育在线邀请北交大MBA国际班池树章同学,与大家一起分享她的在读经历。


记者:中国教育在线的各位网友大家好,今天我们带您来到的是北京交通大学经济管理学院,现在坐在我旁边的是北京交通大学经管学院MBA国际班的同学池树章,那么先让他们依次做一个自我介绍。

池树章:大家好,我是来自北京交通大学后勤服务产业集团的池树章,我是负责知勤大厦工作部的一名副经理。

记者:那么池同学当初选择读MBA是基于一种怎样的考虑呢?

池树章:首先来讲,因为我个人本身就在交通大学上班,所以从地理优势来说,这个学校很合适我,另外一方面我是想通过MBA的课程来拓宽我自己的人际关系,同时学到一些新的知识应用到我自己的工作领域中,然后对我将来的工作和生活有一个进一步的提升。

记者:那么今年也是交大国际班第一年开班,作为第一届第一批学生,能否为我们谈一下在这个班学习的收获和感触呢?

池树章:首先来讲,因为我们每个课程是两个老师,一个中国老师,一个外教,外教都是从全球各地很出名的商学院请来的,他们的教学给我们带来了很大的收获,首先他们从不同的角度来让我们了解到各个领域最前沿的管理知识,还有他们的营销理论,然后从我自己方面来讲,因为我们都是全英文教学,所以我们自己的英语水平有了一个提升,不管从哪方面来讲,都是对我们取得一个极大进步的机会。

记者:我知道池同学也经历了全国的联考,一步步考上来的,其中的一些辛酸可能你们比别人更清楚,2016年全国MBA联考又要开始了,三位是否有什么话想对大家说?

池树章:因为国际班是今年的第一届,所以从我自己的角度来想的话,这也相当于一个实验班吧,我自己觉得我们这个班是非常成功的。所以我相信我们下一届一定会比我们这一届在质量等方面都更好,对于他们我想说,如果你们真的想提高自己的英语水平,除了学历学位之外还想获得一些其他的东西,国际班是您一个特别正确的选择。因为这些东西除了在你自己得到提升之外,你还可以拓宽自己的事业。

分享到: