领导致辞

张秋生

北京交通大学经济管理学院院长

北京交通大学中国企业兼并重组研究中心主任,教授,博士生导师,经济学博士,美国University of Colorado at Boulder高级访问学者,国务院学科评议组成员,财政部会计准则委员会会计准则咨询专家。


2015年经济管理学院取得了一系列令人振奋的成绩,10月12日至15日,在哈佛大学召开的世界管理教育大会上,我院荣获由全球商学院院长投票产生的“世界优秀商学院”荣誉,位列中国商学院第11名;我院成功开设了MBA国际班,引进国外优秀教师资源作为海内外学生学习交流的平台;教育部学位与研究生教育发展中心和全国工商管理专业学位教育指导委员会,批准了经济管理学院的中国高质量MBA教育认证参评资格。学院以贡献商学智慧,培育领军人才,造福经济社会为使命,发挥自身优势,加强教育创新,致力于成为引领中国产业发展的商学院。

2016年站在“十三五”计划新的历史起点上,面对经济社会深刻发展变化,面对百舸争流、千帆竟渡的教育发展形式,我们深感任重道远,当全力以赴。希望大家与我们携手并肩共创北交大经济管理学院的辉煌。