学术活动

【前沿讲座】北京交通大学青年物流沙龙--第二期论坛

发布时间:2016-05-10 10:48  浏览次数:1676

主    题:同城配送那些事儿

时    间: 2016年5月14日 15:00—17:30

地    点:北京交通大学思源东楼306

主办方:北京交通大学MBA联合、北京交通大学物流实习生团队

已过期

在物流业,“同城配送”又被称为“最后一公里物流”,也被称为城市“轻物流”,与顺丰、申通、德邦、圆通等全国联网的专业物流(快递)公司的的业务侧重点不同,“同城配送”提供一个城市内AB之间(尤其是市区范围内)的物流配送,讲求的是速度最快、效率的最大化。随着中国电子商务的深入发展,人们网上购物的数量将会大幅增加,在一般物流公司无法提供“上门服务”的情况下,“同城配送”将成为必不可少的一个物流环节

面对消费者的服务要求不断提升,面对城市交通管制愈加严格,面对互联网企业引入商业新模式,面对运营成本持续攀升,同城配送企业将如何保持服务与成本天秤的平衡?同城配送企业如何在商业新模式的冲击下前行?北交大青年物流沙龙邀请中国资深同城配送物流人与您分享同城配送的成功经验,与您探讨同城配送的发展趋势,和您聊聊同城配送那些事儿!


主讲人


北京金成亚信物流公司总经理 孙芳   

演讲主题:“同城配送那些事儿”之“最后的1


四通物流有限公司执行总经理 张桂合



交大物流青年沙龙简介

北交大青年物流沙龙由北交大校友、北京东六元物流公司总经理廖彬等人发起,由北交大青年教师宋光博士、吴先宇博士负责,由北交大物流实习生团队、北交大MBA联合会组织主办,旨在召集中青年交大物流及相关专业校友,以及对物流具有兴趣和热情的各领域企业人士和学者,汇集交大物流精英,共创物流美好蓝天




前沿讲座管理办法

1.每位MBA学生在读期间要求至少参加前沿讲座4次,未完成者不予毕业。

2.参加讲座的同学需要在MBA教育中心的网站进行报名(MBA教育中心主页--学生生活--学术活动)。

3.讲座当天须携带一卡通或学生证提前到讲座地点,讲座工作人员会提前收取一卡通或学生证记录考勤,讲座开始半小时后停止收取一卡通或学生证,讲座结束后归还一卡通或学生证。

4.预约而未参加讲座、讲座迟到半小时者均倒扣一次前沿讲座次数,未预约者可以听讲座但不计次数。

5.当学生前沿讲座参加满4次,学院会在期末时录入成绩,学生在下一学期开学二周内可以在综合教务系统中查询。


第一期论坛“冷”战—疯狂的冷链  精彩瞬间

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
分享到: