企业活动

北京交通大学MBA企业参观—走进顺鑫

发布时间:2015-04-24 16:35  浏览次数:1317

2015年4月24日,2014级MBA部分同学及部分授课教师40余人在MBA教育中心主任左莉副教授的带领下,赴北京顺鑫控股集团有限公司参观学习。


老师和同学们分别参观了顺鑫控股集团有限公司旗下的顺鑫农业鹏程食品分公司、创新食品分公司及牛栏山酒厂,非常直观的看到了现代化的流水车间,顺鑫工作人员对集团的介绍也让老师和同学们对顺鑫有了更全面的认识。此后还邀请顺鑫控股集团食品药品和品牌部杨攀部长与MBA学生进行深入座谈。座谈会上同学们踊跃发言,结合企业实际情况,就农产品的电商运营模式、鹏程公司的销售模式、集团投资控股战略化转型、企业核心竞争优势、企业实现销售额400亿战略目标所配备的人力资源管理问题、集团产业化之后企业文化建设等诸多方面与集团工作人员进行了深入探讨。



左莉主任在座谈中谈到,北京交通大学MBA教育中心很感谢顺鑫控股集团有限公司的精心安排,顺鑫控股集团是有实力的大型国有集团企业,具有丰富的经营管理经验,也承担了很多的社会责任,很多地方都值得我们学习。也希望同学们将来有机会能够为顺鑫集团贡献自己的力量,与顺鑫一起解决当前遇到的一些问题。


学之于书,践之于行,此次企业参观学习加强了我院MBA实践教学,拓展课外教学平台,鼓励学生在夯实专业知识学习的同时,将课堂所学通过企业实地参观考察的方式融会贯通。


分享到:
校友风采
张荣鑫

北交大2010级MBA校友

张荣鑫先生认为,校友返校不论从北交大MBA品牌来说,还是从MBA师生来说,是一种传承。校友可以带着丰富的社会资源和信息及时地与学...