MBA新闻

我校2015级FMBA班学生到“海兰信”公司开展实践学习交流活动

发布时间:2016-07-11 09:11  浏览次数:5447

 2016年6月30日上午,我院裘晓东教授带领2015级FMBA班学生一行16人,到北京海兰信数据科技股份有限公司开展了实践学习交流活动,这也是MBA学生走出课堂步入实践,实现理论知识与实践紧密结合的一种有效人才培养模式。

     公司副总裁、董事会秘书姜楠女士热情接待了我校MBA师生实践学习交流访问团,她详细介绍了公司发展历程,发展中遇到的瓶颈及采取的有效应对举措。她强调海兰信公司十分注重创新和研发,研发投入始终保持着收入占比的双位数,公司关注的以航海智能化和海洋信息化为核心的系列航海产品科技研发,给海兰信带来了快速增长和巨大的市场竞争优势,特别是自2013年国家提出海洋开发战略以来,公司业绩更是迎来了爆发式增长。大家通过实践学习交流,对企业成功经营之道有了更深刻的认识和理解,应该说公司优异的经营绩效离不开准确的战略定位和精准的营销策略支撑,对于创业企业而言,围绕精准定位推动业务开展并秉持坚定信心和坚持,对于企业获得创业的成功更显得尤为重要。海兰信围绕战略定位,开展了一系列具有创新性的营销组合举措,每个产品项目经营都不是单一的产品,而是系列产品线的延伸;面对不同类别客户会实施不同的定价策略,以实现基于客户满意的企业获利能力的显著提升;通过渠道创新型合作机制的构建实施了客户的捆绑式拓展等等。姜楠女士还带领大家参观了公司的产品展示厅,通过实物展示和介绍,让同学们对公司的业务产品有了一个更为深入的认知和了解。

    学院一贯鼓励并支持MBA教师能够积极联系企业,把学生带出课堂走进企业经营实践中去,开展各种形式的实践学习活动。在这次实践学习交流中,同学们积极踊跃发言,会场讨论气氛热烈,对于同学们提出的各种问题,姜楠女士一一作了详细解答,每个学生通过此次企业实践学习交流活动,对创业和公司经营及市场拓展有了更加深刻的认识,都感到受益匪浅,收获颇丰。

 

海兰信公司简介:北京海兰信数据科技股份有限公司成立于2001年,立足于航海电气与信息化领域,主要从事航海电气与信息化产品的研发、生产、销售及服务。拥有自主品牌的船载航行数据记录仪(VDR)、船舶远程监控管理系统(VMS)、船舶操舵仪(SCS)、雷达(RADAR)、电子海图显示与信息系统(ECDIS)、电罗经(GYRO)、桥楼航行值班报警系统(BNWAS)、综合船桥系统(IBS)、船舶电子集成系统(VEIS)、全球海上遇险和安全系统(GMDSS)等民用航海电子领域系列产品。2004年,海兰信成为中国海军指定供应商,取得国家武器装备科研生产许可证,通过国家二级保密资格认证(民营企业最高认证级别)、军品质量管理体系、海军装备质量管理体系认证。未来,海兰信将秉承“成为航海电气与信息化领域中国创造的典范、为全球航运安全与效率做出持续的贡献”这一企业愿景,以技术领先为立命之本、以一流人才为创新之源、以资本扩张为腾飞之翼,为客户创造价值、为股东创造收益,为员工创造未来,将海兰信打造成为民族的优秀高科技企业。

 

分享到: