MBA新闻

北京交通大学经济管理学院企业家管理创新大讲堂第三期“企业社会责任与创新”主题讲座顺利举办

发布时间:2018-05-17 14:58  浏览次数:3280

2018年5月16日下午,由北京交通大学经济管理学院与中国企业联合会管理现代化工作委员会联合举办的“企业家管理创新大讲堂第三期‘企业社会责任与创新’”主题讲座于北京交通大学思源东楼821室成功举办。责扬天下(北京)管理顾问有限公司常务副总经理管竹笋先生作为第三期嘉宾围绕主题为我院师生开展精彩讲座。北京交通大学经济管理学院副院长华国伟教授出席活动并致辞。

讲座现场

北京交通大学经济管理学院副院长华国伟教授

华国伟讲到“社会责任”这一概念,无论对于企业、非盈利组织还是高校、个人来讲都是一门必修课本次“企业社会责任与创新”主题讲座具有深刻意义。提出北京交通大学经管学院始终“成为引领中国产业发展的商学院”为发展愿景,本身强烈社会责任感重要并希望大家企业社会责任推广到个人责任当中,将其纳入MBA学习研究中

颁发证书

随后,华院长代表北京交通大学经济管理学院为责扬天下(北京)管理顾问有限公司常务副总经理管竹笋先生颁发特邀嘉宾证书。

责扬天下(北京)管理顾问有限公司常务副总经理管竹笋

责扬天下(北京)管理顾问有限公司常务副总经理管竹笋先生以北交大经管学院的愿景为切入点开始本次主题讲座围绕企业社会责任与创新这一议题,“企业社会责任形成全球共识”“什么是企业社会责任”“企业社会责任的好处”“什么是好的企业社会责任实践”四个方面开展了详细阐述。讲座中,管竹笋先生用丰富的案例强调社会责任是企业和个人强大的代名词,并且赋予了个人和企业核心竞争力,为贸易投资、市场和商业领域拓展了新的发展空间。在互动交流环节,管总与现场学员进行了有效互动,现场气氛热烈融洽。

北京交通大学MBA白芸同学

北京交通大学MBA学生白芸主持本次讲座。中国企业联合会企业创新工作部主管常杉,北京交通大学经济管理学院案例中心主任、金融系副教授张莉莉,学院会计系教师于国红,学院校友发展与校企合作中心主任冯瑶以及百余位经济管理学院在校师生共同出席此次活动。此次活动还通过实验研究中心平台进行现场直播,获得校内师生的广泛关注。

分享到: