教务通知

关于举办第六届全国管理案例精英赛(2018)“森宇双童杯” 校园突围赛的通知

发布时间:2018-05-18 16:32  浏览次数:1271

为推进和繁荣中国工商管理教育,检验案例教学成果,加强商学院间的交流与合作,在前五届大赛成功举办的基础上,拟在全国MBA培养院校中举办第六届全国管理案例精英赛(2018)“森宇双童杯”。通过对社会经济热点案例的分析与讨论,高度模拟现实商战,提升MBA学员的综合分析与决策能力。本次大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办,义乌市人民政府承办全国总决赛,浙江森宇实业有限公司、义乌市双童日用品有限公司全程冠名赞助。本次大赛分为校园突围赛、分赛区晋级赛和全国总决赛三阶段。

此次比赛为第六届全国管理案例精英赛(2018)“森宇双童杯”第一阶段——校园突围赛。

一、竞赛组织机构 

此次校园突围赛由北京交通大学经济管理学院MBA/EMBA教育中心主办,负责赛事组织、赛程推进、发布通知、结果汇总等工作。

二、参赛对象 

北京交通大学经管学院在读MBA。以小组形式参赛,每组4-5人。每个小组需指导教师一名,需由小组自己联系。如有困难可找中心老师协助。

三、比赛时间

20185月18-201863

四、赛程安排

1、比赛报名阶段:5月18-5月21 

2、案例发布阶段:另行通知

由案例中心提供比赛用案例,比赛案例提前60小时发布,案例资料通过MBA教育中心主页发布并提供下载,同时发送给已报名参赛小组组长邮箱。

3、提交资料阶段:另行通知

各队需在通知时间之前提交PPT终稿给突围赛秘书处mba@bjtu.edu.cn,请各队注意查收确认收到的邮件。

4、答辩阶段:6月3日(待定)

比赛采用两队同台的模式,每次上台2支队伍(赛前抽签决定)。比赛环节分为现场陈述、参赛队伍互相问答和评委提问三个环节。首先由每支队伍结合PPT各展示10分钟,然后由台下其他队伍对台上2支队伍分别提问,每个回合问答时间控制在3分钟内。最后由评委提问每支队伍各5分钟。评委现场打分并评选出获胜队伍。

五、奖项设置 

校园突围赛

参加校园突围赛并且完成培训的同学(全日制)每人可在学业奖学金评定时增加3分综合素质测评成绩。

分区晋级赛

1. 选送到分区晋级赛的队伍,每支队伍可获得2000元资金支持。

2. 选送到分区晋级赛的队伍的成员(全日制)可在学业奖学金评定时增加3分综合素质测评成绩。

3. 参加分区晋级赛的同学每人可申请《企业管理案例实践》课程2学分。

全国总决赛

1. 获得奖项的队伍的成员(全日制)可在学业奖学金评定时增加3分综合素质测评成绩。

2. 若在总决赛中获得优异成绩,中心根据表现,予以重奖。

六、报名方式 

电子邮件报名:下载报名表(附件一),填写相关信息后,以“校园突围赛—组长姓名”为邮件主题,发送到mba@bjtu.edu.cn;

报名截止日期:5月21日晚上24:00 

七、补充说明 

1)比赛之前MBA中心会安排1-2次赛前培训,具体时间地点另行通知。

2)如对比赛有任何疑问,请联系:丁老师51688411,李老师51688593。 

附件一:比赛报名表


分享到: